Frullato alcolico con frutta fresca, latte e Ratafià di ciliegie

Frullato di pesche e Ratafià di ciliegie

INGREDIENTI

100 g di fragole o lamponi
2 pesche bianche
1 bicchiere di latte fresco intero
1 bicchiere di ghiaccio tritato
1 cucchiaio raso di zucchero bianco
1 bicchierino di Ratafià alle ciliegie
menta fresca q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare e denocciolare le pesche, poi tagliarle a pezzetti.

Lavare i lamponi o le fragole, a seconda della frutta scelta, e tagliarli a metà.

Nel bicchiere del frullatore inserire tutti gli ingredienti: frutta tagliata, latte fresco, ghiaccio tritato, zucchero e Ratafià di ciliegie. Quindi frullare per circa un minuto.

Quando il composto risulta liscio ed omogeneo si può servire nei bicchieri, guarnendo con qualche fogliolina di menta fresca.

Si consiglia di gustare il frullato appena pronto per assaporarne tutti i sapori. Per una merenda strepitosa si può abbinare ad un buonissimo pandolce di albicocche, preparato con il nostro Ratafià di albicocche.

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