Zabaione fatto in casa con Ratafià alle ciliegie nere

Zabaione al Ratafià

INGREDIENTI

4 tuorli
4 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di Moscato
2 cucchiai di Ratafià di Andorno alle ciliegie nere

PREPARAZIONE

Prendere le uova, dividere i tuorli dagli albumi e mettere i primi in una casseruola col fondo alto.

Aggiungere lo zucchero e montare gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il vino e il Ratafià alle ciliegie nere, mettere sul fuoco a fiamma moderata e continuare a lavorare con la frusta.

Quando lo zabaione si sarà addensato, toglierlo dal fuoco ai primi “sbuffi” e versarlo in coppette o bicchieri.

Servirlo caldo accompagnando con dei biscotti.

Se vuoi provare “l’antenato” del classico zabaione, scopri la ricetta dell’Arsumà piemontese, la trovi QUI.

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