Bicchierini guarniti con crema al Ratafià

Bicchierini guarniti

INGREDIENTI

12 bicchierini di cioccolato fondente (acquistabili nelle pasticcerie e nei supermercati più forniti)
120 g di cioccolato bianco
100 g di panna fresca da montare
6 ciliegine candite
3 cucchiai di Ratafià di Andorno alle ciliegie nere

PREPARAZIONE

Grattugiate il cioccolato bianco e tenetelo da parte.

Scaldate la panna in un tegamino, quando raggiunge il bollore toglietela dal fuoco e unite il cioccolato bianco grattugiato.
Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema liscia, dopodiché incorporate il Ratafià alle ciliegie nere.

Lasciate raffreddare la crema e quando sarà tiepida mettetela in frigorifero per circa mezz’ora.

Riprendete la crema e sbattetela con le fruste elettriche: questo passaggio la farà addensare e la renderà più “spumosa”.

Mettetela in una siringa da pasticcere o in un sac a poche con la bocchetta dentata e riempite i bicchierini di cioccolato.

Tagliate in due le ciliegie candite e usatele per guarnire.

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